Расшатался имплант: осложнения при зубной имплантации

Расшатался имплант: осложнения при зубной имплантации

Расшатался имплант: осложнения при зубной имплантации

Возможности современной стоматологии позволяют произвести замену утраченных зубов на имплант и сохранить естественную улыбку. Вживление искусственных корней в челюстную кость в большинстве случаев проходит без осложнений, и пациент получает идеальный зубной ряд. Если через некоторое время расшатался имплант, в Харькове устранить проблему помогут специалисты клиники. РЦСИ.

Расшатался имплант: причины патологии

Успех процедуры зависит не только от профессионализма врача, но и от качества материала и особенностей организма. Среди возможных побочных эффектов после имплантации чаще всего встречается расшатывание искусственного зуба. Причиной подвижности импланта может стать;

  • периимплантит;
  • отторжение.

В первом случае у пациента наблюдается воспаление тканей в области импланта. Оно может быть вызвано:

  • небрежностью хирурга;
  • воспалением в ближайшем зубе;
  • несоблюдение правил гигиены.

Периимплантит довольно редкое явление, но исключить его при расшатывании иплпланта нельзя. Если вовремя не принять меры, воспаление с мягких тканей перейдет на челюстную кость, что со временем приведет к ее разрушению.

В некоторых случаях расшатывание искусственного зуба вызывает отторжение. Причина такой реакции организма может быть связана с недостатком костной ткани, хирургической травмой, аллергией на инородный материал.

Насколько приживление импланта пройдет успешно во многом зависит от особенности его поверхности. Стержни с пористой структурой лучше контактируют с костной тканью, за счет чего приживаются более успешно.

Пациент сам не может определить почему расшатался имплант. В некоторых случаях причиной подвижности импланта становится не сам корень, а установленная на нем коронка. Более прочная фиксация конструкции избавит от неудобств.

Расшатался имплант: какие могут быть последствия?

Если расшатался имплант зуба, необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту. Подобная патология может вызвать серьезные осложнения:

  • полное выпадение дентальной конструкции;
  • при воспалительном процессе инфекция может распространится не только на соседние ткани, но и по всему организму;
  • если игнорировать лечение, периимпланит провоцирует разрушение челюстной кости, и повторное вживление искусственного зуба без наращивания кости будет невозможным.

Практика показывает, что успешно проведенная операция имплантации практически никогда не дает осложнений. Профессионализм врачей, использование качественного материала и соблюдение всех рекомендаций специалиста после установки искусственного корня сведут к минимуму возникновение побочных эффектов.

Оставить коментарий