Корея или Швейцария – какие импланты выбрать?

Корея или Швейцария – какие импланты выбрать?

Корея или Швейцария – какие импланты выбрать?

Какой имплант выбрать, возникает вопрос, когда человек хочет восстановить потерянные зубные единицы. Качественные импланты, которые чаще всего предлагает стоматолог – швейцарские и корейские.

Примером премиальных изделий является фирма Straumann из Швейцарии. Osstem из Кореи продается дешевле, относятся к продукции второго эшелона. Уступают швейцарской продукции в нюансах.

Зубные импланты какие лучше по приживаемости

Первое преимущество швейцарских изделий – высокая степень приживаемости. Straumann импланты изготавливают с двумя видами поверхности.

  • SLA – показывает приживаемость изделий в 99% случаев. Риск отторжения сведен к минимальным показателям. Но таких моделей есть недостаток – остеоинтеграция осуществляется медленно, нужно долго отслеживать состояние больного.
  • SLActive – лучшие корневые системы искусственного формата. Импланты быстро соединяются с костью. 3-4 недели и интеграция завершена.

Несмотря на хорошее качество корейской зубной продукции, риск появления периимплантита (воспалительного процесса в челюсти) выше. Доказано, что импланты чаще отторгаются у курящих, чего не скажешь о швейцарских изделиях. Образование костной ткани около корейского имплантата занимает больше времени.

Какой имплант лучше поставить: возможности протезирования

Как выбрать имплант, полагаясь на возможности протезирования? Импланты Швейцария сохраняют красоту улыбки и обеспечивают зубному ряду эстетический внешний вид. Штифты от Штрауман повторяют конусообразную анатомическую форму корня. Узел, предназначенный для соединения абатмента и искусственного изделия, гарантирует прочную сцепку.

Стержни и резьбы зубной единицы Штрауман нарезают особенным образом. Поэтому установить коронку можно через пару недель после штифта. При этом на высоком уровне обеспечивается функциональность искусственных зубов.

Импланты Корея обещают простую установку и надежное приживление. Конструкции приживляются за 1-2 месяца, дальше можно ставить коронки. Но сложности могут возникнуть при работе с зубами небольшого диаметра.

На помощь придут Straumann, которые можно подобрать под зубы с любыми анатомическими особенностями. Доставка изделий в клинику осуществляется в стерильных и герметичных контейнерах, надежно защищенных от повреждений. Для установки имплантов премиум класса достаточно иметь под рукой базовый комплект инструментов.

10 минут и штифт от швейцарского производителя установлен. При установке корейских изделий иногда требуется разрезать десну. Хотя процесс происходит с обезболиванием, но лишний раз повреждается десна. В крайних случаях возможно появление воспаления.

Какие зубные импланты лучше ставить: показания

Современные зубные конструкции от Osstem и Straumann одинаково предназначены для одного и двух этапов имплантации зубных единиц. Импланты подходят при минимальном объеме костной ткани.

Осстем системы устанавливаются с пористым покрытием, которое отвечает за высокую приживаемость конструкций. Поэтому продукция от израильского производиеля пользуется спросом в 50 странах мира.

Но когда пациент страдает сахарным диабетом или гепатитом, лучшим вариантом станут искусственные компоненты из Швейцарии. Компания Штрауман специализируется на технологиях, позволяющих добиться быстрого приживления зубов при наличии серьезных заболеваний.

Как выбрать имплант: сложные случаи

О том, какие бывают импланты зубов и какие лучше установить, зависит от клинического случая. Важно подобрать искусственное изделие и надежно закрепить его в месте длительного отсутствия зуба. Один-семь дней и можно приступать к постановке временного протеза, который чуть позже заменяют постоянным. Для этого стоматологи используют несколько современных технологий.

  1. All-on-4. Позволяет осуществить протезирование сразу 12-14 зубных единиц. Для этого может подойти продукция Осстем. Закрепление протеза в челюсти осуществляется при помощи четырех имплантов. Два находятся во фронтальной части, два по бокам. Но стоит учитывать, что данная технология используется при отсутствии в кости челюсти атрофированных мест. Врач должен грамотно просчитать нагрузку на протез. Остаться в стороне от атрофированных областей и сдвинуть точки прохождения имплантов по технологии нельзя.
  2. All-on-6. Может применяться при работе со швейцарскими изделиями. Протез держится, благодаря шести имплантам. Их размещают не по вертикали, а под углом. Нагрузка распределяется равномерно, реально обойти атрофированные области. Однако претворение в жизнь этой технологии стоит дороже.
  3. Базальная процедура. Рекомендуется при сильной атрофии челюстной кости. Искусственные изделия закрепляют в глубоком базальном челюстном слое. Обеспечить хорошую приживаемость зубным единицам в состоянии швейцарская продукция.

Имплантация зубов – реальная возможность восстановить красивый и функциональный зубной ряд. Импланты Корея – вариант среднего ценового сегмента, применяется, когда ситуация с зубами у больного не запущена. Имплантолог может посоветовать изделия из Швейцарии, если нет времени ждать длительной приживаемости имплантов, пациент желает избежать непредвиденных последствий или болеет серьезными недугами.

Оставить коментарий