Какие импланты лучше ставить на жевательные зубы

Какие импланты лучше ставить на жевательные зубы

Какие импланты лучше ставить на жевательные зубы

Рано или поздно каждый человек задается вопросом, как вставить зубы если нет зубов. Нет нижних жевательных зубов? Дело в том, что на премоляры и моляры приходится максимальная нагрузка, ведь они отвечают за пережевывание пищи. Поэтому около них наблюдается скопление бактерий, приводящее к кариесу и постепенному разрушению зубов.
Человек, у которого нет зубов, сталкивается с проблемами, значительно снижающими качество его жизни:

  • пациент не в состоянии нормально потреблять пищу;
  • возникают проблемы с пищеварением и челюстно-лицевым аппаратом;
  • меняется овал лица, могут возникать впадины, ямы;
  • человек без зубов выглядит постаревшим.

Виды протезирования жевательных зубов

Эффективной технологией по восстановлению зубного ряда считается имплантация жевательных зубов. Откладывая протезирование в долгий ящик, вы рискуете столкнуться со смещением зубов. Формируется неправильный прикус. Протезирование на имплантах в этом случае провести сложнее.

Также на том месте, где потерян зуб, уменьшается объем костной ткани. Стоматологу приходится подбирать лечение в индивидуальном порядке.

Технология имплантации зубов предполагает такие виды протезирования.

  • Костнопластика или синус-пластика – рекомендуется в 85% случаев обращения пациентов с удаленными верхними зубами. Дело в том, что на этом участке гайморовы пазухи подходят близко к корням зубов. Во время процедуры стоматолог должен поднять нижнюю часть гайморовой пазухи и заполнить пространство специальным материалом. С поставленной задачей справится опытный стоматолог.
  • Восстановление жевательных зубов снизу происходит так же, как при костнопластике. Отличие лишь в сроке, за который приживается имплант. Нижние моляры и премоляры приживаются быстро. Полноценное приживление занимает 3 месяца.

Протезирование жевательных зубов: какие импланты лучше

Чтобы заменить зубы, стоматологи применяют разные виды имплантов. Каждый отдельный клинический случай требует снятия индивидуальных замеров. Такой подход обеспечивает желаемый эстетический эффект и многофункциональность изделий.

Если восстанавливаются зубы, расположенные сбоку, стоматолог делает выбор в пользу удлиненных и более широких имплантов. Размер искусственных изделий определяют ширина промежутков между зубами и анатомические особенности строения челюсти пациента.

Как ставят зубной имплант? Следуя традиционной двухэтапной методике. Это значит, что искусственный корень зашивают в десну. Последующая остеоинтеграция длится от 3 до 6 месяцев. Благодаря грамотно продуманной технологии, удается добиться качественного сращивания изделия с костной тканью. Зубы выдерживают необходимую нагрузку.

После завершения этапа приживления доктор устанавливает временный протез. Далее приходит черед постоянной конструкции.

Через сколько после удаления зуба можно ставить имплант

Многие люди интересуются, когда можно ставить имплант после удаления зуба? Если выбрана одномоментная методика установки импланта, на место только что удаленной единицы сразу ставят корень из титана. Так можно заменить и передние, жевательные, задние зубы.

Однако существуют предостережения, когда произвести протезирование лучше в несколько этапов:

  • зуб удалили из-за воспалительного процесса (удалена киста);
  • для костной ткани характерна недостаточная плотность или крупные поры;
  • от зуба осталась большая лунка;
  • диагностированы заболевания ротовой полости.

Можно ли заменить все зубы имплантами? Да, технология позволяет проводить такое восстановление зубного ряда.

Оставить коментарий