Зубные протезы без потери зубов

Зубные протезы без потери зубов

Каждый стоматолог пытается сохранить пациенту зуб, даже когда костная ткань поражена сильно. Протезы без потери зубов – это не миф, а вполне реальная действительность. Многие зубные единицы удается восстановить за 1 прием к доктору.

Протезирование с помощью зубных коронок

Протезирование зубов с использованием коронок рекомендуется, если утрачена половина зуба, слишком темная эмаль или заметны сколы и трещины.

Преимуществом коронки является возможность оперативного восстановления жевательной функции. Нет необходимости удалять зуб.

Коронки, сделанные из современных материалов, прочные и выглядят эстетично.

  1. Металлокомпозитный сплав, по цвету ничем не отличающийся от натурального зуба.

  2. Металлокерамические – толще предыдущего экземпляра, но не менее надежные и эстетичные.

  3. Керамические – позволяют обойтись без значительного стачивания зуба.

Зачем нужны виниры

Виниры являются отдельным видом микропротезов. Накладки позволяют скрыть дефекты поверхности и щели между зубами.

Композитные пластины стоят недорого, но протезирование ограничивается 5 годами. Керамические изделия за счет тонкости практически не отличаются от натуральных зубных единиц. Опытный специалист устанавливает накладку с наименьшей обточкой зуба. Самыми прочными и надежными считаются виниры из циркония.

Использование люминиров позволяет закреплять пластинки без механической обработки зубов.

Применение съемных протезов

Если в ротовой полости есть целые зубы и отсутствуют 2-3 единицы, для восстановления жевательной функции современное протезирование в Харькове предлагает качественные протезы.

Среди бюджетных приспособлений большим спросом пользуются бюгельные. На дуге, сделанной из металла, закреплены искусственные зубы. В качестве креплений выступают крючки или замки.

Металлическая дуга может сильно сдавливать и травмировать ткани, слизистую – это основной недостаток изделия.

Протезирование зубов с их частичным сохранением возможно, благодаря применению съемного изделия из нейлона. Конструкция мягкая и пластичная. Привыкание к ней занимает не больше 2-3 недель.

Но приспособление быстро растягивается, держится плохо и неплотно прилегает к зубам. Еще одним минусом использования нейлонового протеза является сниженная жевательная нагрузка, вызывающая атрофию костной ткани.

Comment on "Зубные протезы без потери зубов"

  1. Александр

    Очень радует, что в наше время стоматология достигла такого уровня, что можно справиться с любой проблемой, причем для ее решения на выбор есть несколько способов

Оставить коментарий