ᐈ Безболезненное удаление нерва | Блог Rcsi

Безболезненное удаление нерва

Безболезненное удаление нерва

Лечение поврежденного зуба всегда воспринимается негативно со стороны пациента. С одной стороны – это необходимость привести в порядок зубной ряд; а с другой – страх того, что будет больно. Особенно, когда дело касается такой деликатной процедуры, как удаление нерва зуба.

В профессиональных клиниках, обеспеченных современным оборудованием, данная проблема практически полностью решена, и процедура лечения не вызывает дискомфорта даже у детей. Новейшие средства обезболивания позволяют удалить нерв быстро и без последствий, однако все зависит от конкретной ситуации и квалификации врача.

Как удаляют зубной нерв?

Наличие нервных окончаний и кровеносных сосудов внутри пульпы позволяет не только чувствовать горячее и холодное, но и обеспечивает надлежащую защиту от бактерий, подавая сигналы о том, что в ротовой полости не все в порядке. При этом в поврежденном зубе может начаться необратимый болезнетворный процесс, если сосуды подвержены внешнему воздействию. Проще говоря, нерв начинает отмирать и гнить, образуя благоприятную среду для сложных болезней и может привести к потере даже визуально здорового зуба.

Процедура удаления имеет несколько этапов, и практически всегда процесс удаления проходит за одно посещение стоматолога:

  • определение необходимости удаления – посредством осмотра больного зуба или с применением рентгена;
  • вскрытие поверхности – обеспечивает доступ к нерву. При этом могут использоваться, как обычная местная анестезия, так и современные замораживающие средства, которые снижают болевые ощущения;
  • уничтожение нерва – применяются безопасные химические соединения, чтобы обезвредить нервные окончания;
  • чистка каналов от остатков – проводится механическим путем. В особо сложных случаях, когда каналы разветвлены или имеют искривленную форму, может понадобиться повтор процедуры;
  • пломбирование – закрытие полости зуба, чтобы в образовавшемся пространстве не оставалось места для бактерий.

Что делать, если болит зуб после удаления нерва и чистки?

Во-первых, это может быть мышечная память, так как после окончания действия анестетиков, ощущения возвращаются. Неприятный эффект не должен длиться более 1-2 дней. Если же боль продолжается, значит врач провел некачественное удаление и чистку, оставив частички нерва в каналах. На это есть несколько причин: пожалел пациента и решил, что зуб восстановится и так, не потеряв своей чувствительности; не было отчетливо видно на рентгене всех возможных ответвлений нерва; из-за вашей физиологии, не стал применять сильные медицинские препараты. В любом случае, нужно сразу обратиться к стоматологу, чтобы избежать пагубных последствий.

Comment on "Безболезненное удаление нерва"

  1. Ирина

    У меня всегда стоматолог ассоциировался с причинением боли(( Радостно узнать, что сейчас есть технологии и методики, которые позволяют лечить зубы безболезненно! Спасибо за полезную и информативную статью

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort