➔ Улыбка на все 32 | Блог Rcsi

Улыбка на все 32

Улыбка на все 32

Эстетическая стоматология – довольно обширное понятие, которое охватывает все действия врачей по созданию здоровых зубов, привлекательной улыбки, правильного прикуса. Одним из направлений работы является очистка поверхностей от зубного камня, который накапливается со временем и способен значительно усложнить жизнь человеку.

Отбеливание зубов относится к процедурам, которые призваны создать незабываемый облик человека, подарить белоснежную улыбку, вернуть уверенность в себе. Необходимость в данном приеме может возникнуть, как из-за образования налета на эмали, так и ввиду генетической предрасположенности к изменению цвета поверхности зубов.

Зачем необходима чистка зубов?

Прежде всего, она необходима для того, чтобы улыбка была здоровой и привлекательной. Но и вопрос здоровья всей ротовой полости зависит от своевременного удаления зубного камня и налета. В процессе роста, отложения на поверхности эмали начинают врастать в десну, образуя микро-разрывы, где могут развиваться бактерии. Этот постоянный процесс приводит ко многим заболеваниям зубов и десен, может служить причиной ослабления тканей.

Чистка зубов ультразвуком – что это?

Давно прошли времена применения разнообразных порошков, которые при сильном давлении разрушают поверхность зубного камня, оставляя не самые приятные ощущения у пациента. Современное применение ультразвука основано на том же принципе – импульсное воздействие на нежелательные образования – но происходит это при отсутствии дискомфорта.

Сам процесс происходит достаточно просто:

  1. ультразвуковое воздействие на зубной камень – происходит разрушение нароста изнутри, его дробление и отщепление от поверхности зуба. При этом для направленных импульсов нет труднодоступных мест;
  2. аэрозольное воздействие – это промывка и очищение остатков зубного камня и налета с поверхности зубов и десен. В состав смеси обязательно входит фтор, чтобы не повредить здоровую эмаль;
  3. полировка – необходима, чтобы окончательно удалить наслоения с поверхности зуба, а также исправить неровности, если они имеются на эмали;
  4. фторирование – нанесение специальной смеси – геля, лака или крема – которая создает временный барьер для бактерий, а также дополнительно питает зубы фтором, позволяя быстрее восстановить природную эмаль.

С какой периодичность производить чистку зубов?

Чистка зубов крайне необходима и рекомендована стоматологами – достаточно проводить ее один раз в полгода, чтобы контролировать процесс появления зубного камня. При этом также важно придерживаться правильной гигиены ротовой полости, потреблять здоровую пищу и отказаться от вредных привычек.

Comment on "Улыбка на все 32"

  1. Наталья

    Часто слышала про отбеливание зубов ультразвуком. Говорят — эффективно, но достаточно болезненно. Возможно, отбелить лазером лучше? Или любая процедура проходит с дискомфортом?

Оставить коментарий