Наращивание костной ткани при имплантации

Наращивание костной ткани при имплантации

Наращивание костной ткани при имплантации

Очень часто, перед установкой имплантов, стоматологи сталкиваются с такой проблемой, как недостаточность костной ткани или ее атрофия. В такой ситуации, процедура имплантирования значительно усложняется, а иногда и вовсе невозможна. Дело в том, что именно от качества костной ткани зависит качество установки и срок службы имплантов.

Способы наращивания костной ткани и их особенности

Если специалист сталкивается с такой проблемой, как недостаточность костной ткани у пациента, он предлагает решение — нарастить костную ткань зубов.  В современной стоматологии существует три основные метода наращивания костной ткани:

  1. Костная регенерация — предусматривает подсадку инородного костного материала. Кроме того, применяется особая коллагеновая мембрана, которая подшивается в десну.
  2. Костная пластика — имплантируемый материал берется у самого пациента (из кости челюсти, где он находиться в избытке). Для срастания костей, их свинчивают специальными винтами, делая таким образом каркас и стенки. После этого, полость заполняют костной стружкой и накрывают мембраной. Далее десна зашивается. Основным плюсом такого метода выступает то, что риск отторжения нарощенной кости в таком случае минимален.
  3. Синус-лифтинг — данный метод подходит только для увеличения костной массы в верхней челюсти. Он заключается в том, что количество костной ткани увеличивается за счет поднятия гайморовой пазухи.

После проведения процедуры, на протяжении 10 дней пациенту не рекомендуется употреблять слишком твердую, горячую или холодную пищу. Кроме того, нельзя поднимать тяжелые ноши и активно заниматься спортом. Посещение бань и саун также запрещается. Только при соблюдении такого режима, можно рассчитывать на благополучное приживление и заживление нарощеной костной ткани.

Можно ли обойтись без костной имплантации для зубов

В современной стоматологии есть эффективные заменители наращиванию костной ткани. Для того, чтобы упростить процедуру имплантации зубов, можно прибегнуть к следующим методикам:

  • установить базальные импланты, которые вживляются в более глубокие слои кости;
  • выбрать удлиненные корневидные импланты, которые располагаются под углом к плоскости зуба и обходят гайморовые пазухи;
  • внедрение полной имплантации челюсти, которая держиться на 4-6 имплантах.

Обратившись в специализированную стоматологическую клинику, Вы можете посоветоваться со специалистом, какой именно вид имплантирования подойдет именно Вам и восстановить недостающие зубы наиболее подходящим способом.

Оставить коментарий