Имплантация зуба - практическая и эстетическая сторона

Имплантация зуба — практическая и эстетическая сторона

Имплантация зуба — практическая и эстетическая сторона

 

Установка протеза на место потерянного зуба необходима не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Дело в том, если место, на котором был зуб, долгое время остается пустым, в челюсти начинают происходить необратимые изменения. К ним относятся: проседание надкостницы, смещение расположения здоровых зубов, появление десневых “карманов” и другие неприятные явления. Именно поэтому, стоматологи рекомендуют заменить утраченный зуб как можно скорее.  

Почему стоит сделать свой выбор именно в пользу имплантов?

В отличии от съемных протезов, имплантация зубов в Харькове предполагает ввинчивание специального штифта в челюстную кость, на которую потом устанавливается коронка. Такая технология обеспечивает неподвижность протеза во врем еды, и полностью исключает возможность его выпадения.

Установку имплантов рекомендуют в следующих случаях:

  • повышенная стираемость зубов;
  • расхождение резцов и образование больших межзубных щелей;
  • возникновение дефектов речи из-за утраченных зубов;
  • трудности в пережевывании пищи из-за недостаточности резцов в зубном ряду;
  • эстетические изменения улыбки в худшую сторону.

Именно такие психологические и физиологические проблемы, связанные с утратой зубов, говорят в пользу установки имплантов пациенту.  

Что такое базальная имплантация зубов

Настоящей революцией в области имплантирования стала установка базальных имплантов. Такая технология подразумевает установку имплантов с особым покрытием в глубокие отделы кости челюсти, в том числе и базальный. Процедура проходит в один этап. Сразу же после проведения имплантирования, у пациента возобновляются функции пережевывания пищи. Для установки конструкции, специалист использует не только кости челюсти, но и скуловую кость с силовыми линиями черепа. Благодаря этому имплантация нижних и верхних зубов отличается равномерным распределением нагрузки на кости, за счет чего возобновляется функционирование всей зубочелюстной системы .

Стоит также отметить, что базальная имплантация верхних и нижних зубов позволяет установить конструкции без дополнительного наращивания костных тканей даже тогда, когда зубы отсутствуют вовсе.

Восстановить целостность и эстетичность зубного ряда вместе с технологией имплантирования очень просто. Единственное, что следует помнить — процедура проводиться только для тех пациентов, у которых отсутствуют воспаления в ротовой полости, кариес и заболевания десен.

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort