На сегодняшний день, имплантирование — один из популярных и широко применимых способов воссоздания целостности зубного ряда. Базальная имплантация привлекает пациентов скоростью проведения процедуры, а также своимостью. В чем же особенности такого вида имплантирования, давайте разбираться!
Что такое базальная имплантация?
Любой тип имплантирования подразумевает вживление в челюстную кость титанового стержня. После того, как этот стержень срастается с костной тканью, на него устанавливается коронка, изготовленная из металлокерамики или другого вида материала.
Достаточно простой с одной стороны процесс, усложняется тем, если в челюсти достаточно долгое время отсутствовал зуб и кость начала атрофироваться. В таком случае, установить обыкновенный имплант очень сложно, а иногда и вовсе невозможно. Есть два пути решения в подобной ситуации:
- Наращивание кости челюсти;
- Установка базального импланта.
Обратившись в стоматологию в Харькове, Вам несомненно предложат базальное имплантирование. Преимущество подобной технологии в следующем:
- имплант внедряется в базальный слой кости, поэтому прослужит гораздо дольше обыкновенных имплантов;
- протезирование на базальные имплантах проводиться уже через три дня после установки штифта, гарантируя мгновенное восстановление жевательных функций пациента;
- стоимость подобной процедуры в половину меньше, нежели классического имплантирования.
Весомым же недостатком подобной процедуры выступает то, что базальное имплантирование редко применяют для восстановления одного зуба. Как правило, технология используется для воссоздания трех и более резцов.
Показания для установки базальных имплантов
Наряду с преимуществами и недостатками такого вида имплантирования, существуют неоспоримые показания, когда необходимо внедрение именно такого вида винтовых имплантов:
- полностью отсутствующие резцы в ротовой полости и необходимость скорейшего их восстановления;
- потеря трех и более зубов подряд;
- невозможность проведения классического наращивания костной ткани при установки классических видов имплантов;
- запущенный парадонтит и парадонтоз;
- такое заболевание у пациентов, как сахарный диабет, когда классическое имплантирование запрещено;
Стоимость процедуры будет зависеть от фирмы-производителя конструкций, сложности имплантирования и количества зубов, которые следует заменить.