Виды имплантации зубов — какие бывают зубные имплантанты

Виды имплантации зубов

Виды имплантации зубов

С течением времени и развитием стоматологии, возникает все больше способов восстановления целостности зубного ряда. Имплантирование – один из самых инновационных, надёжных и качественных способов восстановить потерянные зубы. Количество имплантов и методов их установки, на сегодняшний день существует большое множество. Когда применяют процедуру имплантирования, и какие разновидности имплантов являются самыми лучшими, мы разберемся ниже.

Когда требуется имплантация зубов

Утрата одного или нескольких резцов, невозможность носить съемные протезы – является основной предпосылкой для установки имплантов. Чаще всего к подобной процедуре прибегают в случаях:

  • утраты одного зуба, в то время, как близстоящие резцы абсолютно здоровы. В таком случае не требуется обточка здоровых зубов, а на место утраченного просто устанавливается идентичный натуральному искусственный имплант;
  • выпадения или вынужденного удаления зубов, которые были последние в зубном ряду. Имплантация в таком случае является единственно возможным способом восстановить зубной ряд, так как для установки протезов нет необходимой опоры;
  • полное отсутствие резцов и противопоказания для носки обыкновенных протезов.

Основные виды имплантации зубов

Чаще всего имплантирование классифицируют в зависимости от сроков его проведения. Имплантация может проходить:

  • В один этап. В таком случае применяют неразборной имплант, вставляющийся в подготовленное костное ложе челюсти. Буквально через пару дней после его установки, уже можно установить сам протез.
  • В два этапа. Для начала в костную ткань челюсти вживляется корневая часть имплантируемой конструкции и только после ее окончательного заживления, сверху крепиться сам протез.
  • Непосредственное имплантирование. Применяется сразу после удаления натурального зуба, когда в только что образовавшуюся лунку устанавливается имплант. Недостатком подобного метода выступает разбежность между размерами лунки и корнем импланта.
  • Отсроченное имплантирование. Только после 6-8 месяцев после удаления зуба, полного заживления раны и перестройки надкостницы, в нее вживляется имплант.

Очень часто встречаются случаи проседания надкостницы, когда провести процедуру имплантирования невозможно. Тогда проводят наращивание кости, что делает процедуру восстановления целостности зубного ряда более длительной.

Какие виды имплантов чаще всего используются

Постоянно совершенствующийся метод эстетической стоматологии достаточно давно и прочно вошел в перечень одних из самых распространенных стоматологических процедур. Помимо классификации подобной процедуры по времени ее проведения, посетив кабинет стоматолога, Вас поставят перед выбором, какой именно имплант Вы хотите установить. Итак, основные из них, это:

  • Базальные. Чаще всего применяются при недостаточности костной ткани в челюсти пациента. На вид имплант Т-образной формы, за счет которой «корень» погружается в глубокие бикортикальные слои тканей с боку.
  • Внутрикостные. Устанавливаются непосредственно в костную ткань, что является гарантией отличной приживляемости и дальнейшей беспроблемной эксплуатации.
  • Мини-импланты. Достаточно недорогие конструкции, которые практически не имеют противопоказаний. С их помощью возможно протезирование без наращивания кости. Приживляемость таких протезов достаточно неплохая, а травмирование десен и кости – незначительное.

Заключение

Задачей любого стоматолога выступает сохранение зуба. Но очень часто пациенты поздно обращаются за помощью, и ситуация приобретает необратимый характер. Для того чтобы восстановит утраченный резец, есть множество способов, но наиболее современным и лучшим из них является имплантирование. Комфортные протезы устанавливаются с пожизненной гарантией, не разрушают близ стоящие зубы и отличаются отменным эстетическим исполнением. С такими протезами Ваша улыбка будет полностью функциональной и радовать своей естественностью.

Оставить коментарий