Чем отличаются виниры от люминиров - Стоматологический центр РЦСИ

Чем отличаются виниры от люминиров

Чем отличаются виниры от люминиров

Красивая улыбка – один из главных элементов привлекательности человека. Современная эстетическая стоматология способна решить практически все проблемы, связанные с дефектами и неровностями зубного ряда. Виниры и люминиры  — это инновационные, безопасные и эффективные решения для отбеливания и реставрации зубов. В чем же отличия между ними, мы постараемся разобраться в этой статье.

Главные отличия виниров от люминиров

Основная разница между зубными накладками в их толщине. Люминиры немного тоньше от своих конкурентов.

Следующее отличие можно вывести, исходя из первого. Это особенность установки. Дело в том, чтобы придать зубам естественный внешний вид, зубы приходится обтачивать перед установкой виниров. Толщина обточки зуба должна соответствовать толщине винировой пластинки. После этого, из обточенного резца снимается слепок, по которому изготавливается накладка.

Люминиры более тонкие, поэтому не подразумевают предварительную обточку зуба перед установкой. Слепок для создания люминировой накладки делается непосредственно с резца.

Кроме того люминиры значительно плотнее прилегают к поверхности зуба, поэтому, они долговечнее и практичнее.

Оба вида микропротезов способны создать естественную и идеальную внешне улыбку, но люминировые накладки выглядят намного ярче и эффектнее.

Еще одним важным преимуществом люминиров, выступает быстрота установки. Всего через пару посещений стоматологической клиники, Вы станете обладателем ослепительной улыбки. Для установки виниров потребуется намного больше визитов к стоматологу.

Что лучше подойдет именно Вам?

Люминиры являются достаточно дорогостоящим решением эстетических проблем в ротовой полости и отлично подойдут для тех, кто уже исправил прикус при помощи брекет-систем, и нуждается лишь в том, чтобы зубы стали белоснежными и сияющими. Ни какая процедура отбеливания не сможет дать такой эффект, как люминировые накладки, к тому же, в процессе носки, люминиры не меняют своего оттенка, на них не образовывается налет, зубные отложения и камни.

Но если Вам необходимо скрыть при помощи керамических накладок более серьезные проблемы в ротовой полости, то правильнее сделать свой выбор в пользу виниров. Используя такие накладки, можно не только избавиться от сколов и межзубных щелей, но и визуально развернуть зуб.

Обращаясь в современную стоматологическую клинику, врач-ортопед обязательно подскажет Вам, какие керамические накладки лучше всего использовать, чтобы добиться максимального эффекта.

Показания для установки

Существует целый перечень показаний, по которым рекомендуется установить виниры или люминиры.

  1. Наличие темных пятен на эмали;
  2. Потемневшая эмаль;
  3. Флюороз;
  4. Тетрациклиновые зубы;
  5. Увеличенная стираемость резцов;
  6. Наличие сколов и неровностей на зубной поверхности;
  7. Большие межзубные щели;
  8. Недоразвитые резцы и зубы, подверженные возрастным изменениям;
  9. Скрученные или смещенные резцы.

Стоит также отметить, что слишком видимые и серьезные дефекты скрыть при помощи кармических накладок не получится. Для этого следует применить другой способ реставрации, например, ношение брекет-систем или капп.

Кому не подойдут керамические накладки

Для установки виниров и люминиров существуют некоторые противопоказания. Они аналогичные для двух видов конструкций. Микропротезы нельзя устанавливать людям, у которых наблюдается:

  • Истончение эмали или ослабевшие зубы;
  • Наличие кариеса на резах;
  • Бруксизм.

Также, такие конструкции нельзя устанавливать пациентам, которые профессионально занимаются травмоопасными видами спорта. Любое механическое давление на кармическую накладку может привести к повреждению поверхности отреставрированного зуба.

В любом случае, виниры и люминиры – отличный и эффективный способ за считанные сеансы к стоматологу стать обладателем голливудской улыбки, которая будет радовать взгляд, и вызывать восторг у окружающих.

Оставить коментарий