Анестезия в стоматологии - Стоматологический центр РЦСИ

Какая бывает анестезия в стоматологии

Какая бывает анестезия в стоматологии

Страх большинства людей перед походом к стоматологу, основан на том, что он ассоциируется с болью, которую могут там причинить. Современная стоматология – уделяет особое внимание безболезненному лечению, не приносящие и минимального дискомфорта.

Большое количество средств и способов обезболивания, позволяют максимально эффективно заморозить область, в которой будет проводиться вмешательство.

Кроме того, устаревшие инструменты и приборы, давно заменили современными аппаратами, которые оснащены специальными лазерами, за счет чего, работаю бесшумно и без причинения неприятных ощущений.

Виды анестезии в стоматологии и препараты, которые для этого применяются

Фармацевтические компании, постоянно работают над созданием новинок обездоливающих препаратов, которые могут применяться в стоматологии. Именно благодаря им, можно выделить следующие виды анестезии:

  • Аппликационная –анестезия, предусматривающая поверхностное обезболивание. В качестве анальгетиков, используют специальные спреи, в состав которых входит лидокаин, или же гели. Если стоматологическая процедура не подразумевает особой сложности, допустим, необходимо удалить подвижный зуб или снять отложения на резцах, то применяют именно такой вид обезболивания. Также, обезболивающие спреи и гели могут использоваться перед глубокойанестезией, чтобы убрать неприятные ощущения от укола.
  • Инфильтрационная – один из наиболее популярных способов замораживания. Подразумевает ввод препарата под слизистую оболочку, надкостницу или внутрикостную полость. Универсальный тип обезболивания, применяющийся в лечении и оперировании зубов. Инъекция отличается действием, которое длиться не менее часа, и позволяет выполнить стоматологу практически любой тип вмешательства.
  • Проводниковая анестезия в стоматологии – используется при воздействии на область больших коренных зубов, оперировании десен и хирургических вмешательств больших объемов. Анальгетик вводиться прямо к разветвлению тройничного нерва.
  • Стволовая анестезия в стоматологии – масштабная блокада, которая делается в основание черепа. Она позволяет заморозить ветви тройничного нерва. Применяется в особенно сложных случаях, когда вмешательство проходит в стационаре.
  • Поверхностная седация – погружает пациента в состояние, схожее со сном. После введения препарата, больной успокаивается, не ощущает боли, и может реагировать на слова врача. Идеальный вариант для маленьких пациентов. Можно использовать начиная с четырех лет.

Опытные специалисты очень часто добавляют к анальгетикам сосудосуживающие препараты, которые увеличивают эффективность обезболивающего и препятствуют его всасыванию в кровь.

Лечение зубов с анестезией без боли и страха абсолютно реально

Любое вмешательство в современной стоматологии, обязательно проводиться под наркозом. Врач обязательно уточняет у пациента о наличии аллергии на лекарственные препараты, и если таковые имеются, то необходимо подробно рассказать об этом доктору.

Существуют несколько противопоказаний, когда категорически запрещается использовать анестезию в стоматологии:

  • аллергическая реакция на анальгетики;
  • психологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • гормональные нарушения;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания органов дыхания.

Во всех остальных случаях, прибегать к помощи анестезии можно. Квалифицированный стоматолог быстро подберет наиболее подходящий вид обезболивания и проведет необходимое вмешательство без малейшего дискомфорта для своего пациента.

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort