Лечение периодонтита зубов- стоматологический центр РЦСИ

Лечение периодонтита зубов

Лечение периодонтита зубов

Серьезное заболевание, которое представляет собой воспаление корня зуба и прилегающих к нему тканей, называется периодонтитом. Такая проблема встречается, достаточно часто, и может случиться у людей, независимо от возраста и общего состояния организма. Несвоевременное уделение внимания такому вопросу, влечет за собой ухудшение ситуации с последующей потерей зуба. Прогрессирует периодонтит достаточно быстро, и самостоятельно диагностировать степень протекания болезни невозможно. Как понять, что у Вас появилось такое опасное заболевание и как его вылечить, мы разберемся ниже.

Причины возникновения периодонтита зубов

Зубы человека нередко подвергаются как механическим, так инфекционным повреждениям. Периодонтит может возникнуть в результате воздействия на резцы инфекций, травм или токсичных веществ. Чаще всего такое заболевание возникает как следствие наличия кариеса или пульпита, когда пульпа (нерв) уже не будет препятствием для токсичных веществ. На начальных стадия своего развития, такая проблема невооруженным взглядом не заметна.

Если процесс длится слишком долго, и необходимого лечения не поступает, то костная ткань постепенно разрушается.

У некоторых пациентов, вокруг воспаленной ткани кости формируется плотная капсула, так называемая гранулема. С течением времени, есть риск превращения такой гранулемы в кисту, заполненную гноем и воспалительными элементами. Как правило, подобные кисты небольшого размера, но они могут развиваться, и в процессе своего роста, разрушать часть челюсти, прорости в придаточные пазухи носоглотки, что в итоге приведет к перелому челюсти. Это единичные случаи, которые случаются в крайне запущенных ситуациях, однако их обязательно стоит учитывать.

Симптоматика

Ощущаете тупую боль при пережёвывании пищи или просто при смыкании челюсти? Это может быть первым звоночком периодонтита. Некоторым пациентам кажется, что резцы стали выше. Нарушение режима сна и повышение температуры тела – тоже основание, для обращения к врачу.

Самое опасное, когда такая болезнь проходит бессимптомно. Но даже если болевых ощущений нет, определить заболевание можно по измененному цвету десен – они становятся отечными, синеватыми и как будто наливаются кровью.

Как лечат периодонтит?

Лечение проходит только стационарно, врачом-стоматологом. Оно состоит из нескольких этапов, которые могут отличаться, в зависимости от запущенности и сложности случая:

  • Удаление из корневого канала продуктов воспаления;
  • Прием восстановительных препаратов;
  • Пломбирование корневого канала и полости, пораженной кариесом.

Иногда, такого лечения недостаточно, болевые ощущения могут оставаться и усиливаться, что ведет за собой повторную чистку каналов с последующим пломбированием.

Любое стоматологическое заболевание легче предотвратить, нежели лечить. Но даже если болезнь уже поразила Ваши зубы, не оттягивайте визит к стоматологу и устраняйте проблему как можно быстрее. Обращайтесь в наш стоматологический центр РЦСИ чтобы избежать неприятных последствий

Оставить коментарий