Период ношения брекетов - Стоматология в Харькове (РЦСИ)

Период ношения брекетов

Период ношения брекетов

Брекет-системы – пользующийся популярностью метод лечения в ортодонтии, который позволяет исправить неправильный прикус и стать обладателем красивой и здоровой улыбки. Брекеты могут быть разных форм, видов, способов крепления и материалов изготовления. Исходя из каждого конкретного случая и пожеланий пациента, стоматолог подбирает наиболее подходящий тип конструкции. Решаясь на подобное лечение, пациента интересует стоимость, болезненность процедуры и период лечения. С этими главными вопросами мы и разберемся в данной статье.

Сколько нужно будет носить брекет-системы?

Людям, которые страдают искривлением зубного ряда и наличием неправильного привкуса, врачи-ортодонты рекомендуют исправить ситуацию, установив брекеты. Проблемами прикуса страдают около 80 % людей, поэтому, чаще всего, установить брекеты решаются в основном те люди, которых не устраивает эстетический вид собственной улыбки.

Длительность носки брекет-систем, зависит от некоторых важных моментов:

  • Сложности ситуации и индивидуальных особенностях организма конкретного пациента.

Это один из наиболее значимых факторов, определяющий длительность носки брекетов. Если пациент обращается с проблемой искривлённых зубов, то ему будет достаточно носить конструкцию какой-то минимальный период. Но бывают случаи, когда люди страдают смещением зубного ряда, аномалией прикуса и т.д. В таком случае, предстоит длительное лечение с постоянной корректировкой.

  • Возраст.

Чем младше человек, тем проще его зубы поддаются смещению. Установив брекеты ребенку в семилетнем возрасте, с ярко выраженной патологией прикуса, можно достаточно быстро справиться с проблемой. Взрослому человеку понадобиться значительно больше времени, чтобы достичь аналогичного результата.

  • Разновидность брекет-системы.

Эффективнее всего справляются с поставленными задачами, классические конструкции из металла. Они более прочные по своей структуре, надежно крепятся к зубу, и оптимально корректируют зубной ряд. Лингвальные брекеты – устанавливаются с внутренней стороны зубного ряда, и пользуются особой популярностью среди людей, которые стесняются носить классические варианты. Но они подразумевают более длительный период лечения, так как сама конструкция отличается повышенной сложностью производства, установки и корректирования.

Это наиболее важные критерии, влияющие на длительность протекания лечения. Еще очень многое зависит от производителя конструкции, результата, которого хочет добиться пациент и квалифицированности врача ортодонта.

Этапы носки брекет-систем

Сколько нужно будет носить конструкцию, примет решение стоматолог. А вот этапы носки абсолютно для всех идентичны.

  1. Первоначальная консультация и диагностика

После осмотра пациента, врач назначает базовый перечень процедур, которые требуется пройти перед началом лечения. Это может быть рентген, проба на аллергию и т.д. Кроме того, на этом же этапе, делается слепок челюсти.

  1. Составление плана лечения

После получения результатов диагностических исследований, специалист разрабатывает схему лечения, рекомендует наиболее подходящий вид брекет-систем и определяет, как долго ее нужно будет носить.

  1. Лечение зубов.

Установить брекеты можно только на абсолютно здоровые зубы, и при условии отсутствия воспалительного процесса в ротовой полости. Если существуют определенные стоматологические проблемы, врач рекомендует мероприятия по их устранению, и только после улучшения ситуации, приступает к работе.

  1. Установление конструкции.

Это самый быстрый, из всех этапов. Он занимает не более одного часа.

После установки, подразумевается корректировка брекет-систем, которую проводят один раз в пару месяцев. Когда врач-ортодонт принимает решение о снятии конструкции, зубной ряд фиксируется при помощи специальной ленты или проволоки, которые позволяют сохранить результат.

Профессиональная стоматология в Харькове, при помощи инновационных методов, позволит Вам стать обладателем идеальной улыбки, что станет первой ступенькой к достижению успеха в жизни.

Оставить коментарий