Местная анестезия при лечении и удалении зубов – Стоматология в Харькове (РЦСИ)

Лечение зубов с анестезией

Лечение зубов с анестезией

Страх большинства пациентов перед посещением кабинета стоматолога, обеспечен тем, что каждый из них в той или иной степени сталкивался с тем, что ощущали определенную боль от вмешательства. Негативный опыт, полученный в прошлом, сказывается на том, что человек приобретает пожизненный страх перед посещением стоматологического кабинета.

Особенности современной стоматологии

Многим пациента сложно поверить в то, что визит к стоматологу может быть не только безболезненным, но и абсолютно не причинять никакого дискомфорта. Дело в том, что современные стоматологические процедуры подразумевают качественное обезболивание и комфортное лечение.

С возникновением новых методов анестезии, лечение зубов больше не вызывает волнений. Конечно есть процедуры, которые заставляют испытать дискомфорт, например:

  • Удаление зубов или нервов;
  • Установление коронок;
  • Ортодонтические вмешательства.

Но каждый из этих видов процедур предусматривает свой вид обезболивания, и главное неудобство, которое ощущает пациент – момент укола.

Местная анестезия в стоматологии подбирается индивидуально, и зависит от серьезности вмешательства, болевого порога человека, переносимости препарата и т.д. Современные обезболивающие предусматриваются для детей, беременных женщин и для людей, с определенными заболеваниями.

Какую анестезию лучше всего выбрать, и действительно ли она такая безвредна, как убеждают нас врачи, мы рассмотрим ниже.

Основные виды анестезии в стоматологии

Под анестезией понимают обезболивание определенной части тканей, чтобы устранить их чувствительность к конкретному виду вмешательства. Действие препарата рассчитано на определенный срок, и после его окончания, чувствительность полностью возвращается.

В современной стоматологии используют три основных способаместной анестезии:

  • Аппликационная – нанесение специального раствора или геля на поверхность слизистой оболочки десен. Такой вид применяется чаще всего перед тем, как сделать укол или перед вырыванием молочных резцов у детей.
  • Инфильтрационная – инъекция обезболивающего препарата, который вводится не очень глубоко. Она воздействует на нервные окончания, и позволяет безболезненно выполнить удаление, несложные операции, лечение кариеса и т.д.
  • Проводниковая – более глубокое обезболивание, использующееся для заморозки больших нервных окончаний, стволов и каналов. Такой метод позволяет заморозить сразу большой участок челюсти, поэтому широко используется при проведении хирургических вмешательств, лечении воспалительных процессов.

Наркоз применяется в стоматологии достаточно редко и только лишь по особым показаниям, таким как:

  • Единоразовое удаление большого количества зубов у детей;
  • Присутствии аллергические реакции на местную анестезию для зубов;
  • Психологические или неврологические заболевания.

Наркоз – далеко не безобидная вещь и не стоит его недооценивать. Наряду с большим количеством преимуществ, он влечет за собой определенные последствия. В индивидуальных случаях, наркоз может стать причиной возникновения тошноты, головокружения, головной боли, остановки дыхания, снижения давления.

Бывают случаи, когда анестезия при удалении зубов или прочих вмешательствах может не подействовать. Причиной этому может стать повышенный страх перед процедурой, принятие алкогольных напитков, индивидуальное не восприятие препарата.

Противопоказания

Наркознельзя делать в таких случаях:

  • Пациент страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, или перенес инфаркт менее полугода назад;
  • Заболевания эндокринной системы, например, сахарный диабет и т.д.;
  • Аллергические реакции на определенные виды обезболивающих или какие-то конкретные их составные элементы.

В любом случае, обезболивание намного упростило проведение многих стоматологических процедур и сделало их более комфортными. Для того, чтобы уберечь себя от негативных последствий анестезии, обязательно расскажите своему стоматологу о личных особенностях своего организма.

Оставить коментарий