Когда нельзя делать имплантацию зубов - Стоматология в Харькове (РЦСИ)

Когда нельзя делать имплантацию зубов?

Когда нельзя делать имплантацию зубов?

Имплантация зубов достаточно несложная и не травматичная процедура. Однако, это все же хирургическое вмешательство, которое подразумевает в себе ряд противопоказаний. В этой статье мы разберемся с условиями, в которых такую процедуру делать нельзя, и когда выполнив ее, потребуется вспомогательное лечение или следованиеконкретным мерам предосторожностей.

Случаи, в которых нельзя делать дентальную имплантацию зубов

Если Вы все-таки решились на подобную процедуру, первое, что стоим сделать – это проконсультироваться с врачом. Грамотный специалист изучит Вашу историю болезни, назначит необходимое обследование и поможет выявить запреты к такому вмешательству.
К общим ограничениям для операционных вмешательств относят:

  1. проблемы в сердечно-сосудистой системе;
  2. болезнь нервной системы;
  3. сахарный диабет;
  4. комплексные недуги соединительных тканей;
  5. злокачественные опухоли;
  6. заболевания кровеносной системы;
  7. плохую свертываемость крови;
  8. хроническую недостаточность почек и печени;
  9. аллергию на обезболивающее;
  10. хронический алкоголизм.

Это общие противопоказания, которые выявлены для любых хирургических операций. Среди тех, которые относятся именно к имплантации зубов:

  1. Ограничения по возрасту. Нельзя устанавливать имплантаты в возрасте 15-23 лет. Именно на этом этапе происходит завершение формирования ткани кости.
  2. Болезни костной системы, тоже сравнивают к нулю возможность имплантирования. Такая процедура очень понижает вероятность регенерации ткани костей.
  3. Постоянно пониженный иммунитет выступает причиной отказов проведения имплантирования.
  4. Если в период планируемого протезирования происходит лечение иммунодепрессантами, антикоагулянтами и цитостатиками, процедуру рекомендуют отложить, так как подобные препараты повышают риск отторжения вживляемого протеза.

 

Относительные противопоказания

К таким противопоказаниям относят те, которые подразумевают определенный риск проведения процедуры и потребность в определённых способах предосторожности.
Существование у людей таких недугов, как сахарный диабет, венерические заболевания, истощение организма, большие стрессы- является противопоказанием, однако подобные проблемы можно подлечить и улучшить общее состояниепридерживаясь рекомендуемых врачами правил.
К относительным ограничениям относят и вредные привычки – чрезмерное принятие алкоголя, систематическое курение и употребление наркотических средств.
Небезопасные профессии или увлеченность экстремальным видом спорта, также выступает фактором невозможности установки зубного имплантата, из-за того, что подобные ситуации вызывают риск получения травм.

Временные противопоказания

Существуют ситуации, когда провести дентальное имплантирование невозможно в какой-то конкретный временной промежуток. Это может быть беременность, кормление грудью, период течения острого воспалительного процесса, наличие в организме вирусной инфекции, период пост-радиационного облучения и т.д. В таких случаях, стоит подождать, когда неблагоприятный период пройдет и после проведения необходимого обследования приступить к вмешательству.

Как определяют то, что имплантацию сделать невозможно

Перед тем, как принять решение об имплантировании, специалист внимательно осматривает ротовую полость пациента, анализирует состояние резцов, слизистую оболочку, правильность прикуса. После этого врач назначает рентген скелета лицевой области.
Чтобы выявить возможные противопоказания, доктор может назначить дополнительное обследование и анализы.
Дентальная имплантация очень эффективная процедура, но к сожалению, она доступна не каждому. Изучение возможных противопоказаний, позволяет понять, что от некоторых из них можно избавиться, пройдя не сложный курс лечения.
Если же имплантирование все же для Вас не доступно, стоматолог порекомендует Вам применить традиционный способ протезирования.

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort