Новейшим способом восстановления потерянных зубов выступает базальная имплантация. Ее специфика в имплантате из титана, который отличается от обычного, Т-образнойформой, и внедряется в наиболее углубленные базальные пласты костной челюстной ткани, не подвергающиеся процедуре атрофии.
Базальный слои являются наиболее крепкими и используя их, можно получить максимально основательный фундамент для вживляемых систем. Такой вид имплантации рекомендуется для пациентов, у которых определяется сильная атрофия в местах удаленных резцов. Подобное имплантирование даст возможность в кратчайшие сроки возвратить потерянные жевательные возможностии не применять наращивание тканей костей.
Подобное имплантирование применяют, если нужно отреставрировать три и более резцов сразу.
Преимущества базальных имплантатов
Базальное имплантирование считают одним из наиболее современных методов, так как оно обладает несколькими особенно важными преимуществами.
- Возможность решения проблемы установления имплантата на омертвевшую кость, не наращивая ее при этом. Если объёмы кости все же не достаточные, такой имплантат можно вживить под углом.
- Такая процедура проходит с наименьшим травмированнием десны. Разрез не делается вообще, а установка проходит путем прокалывания десны и фиксации имплантата в глубоком слое костной ткани, что сводит к нулю возможность отторжения.
- Уже через три дня после вмешательства, можно устанавливать коронку. Изначально, устанавливают облегченный металлопластмассовый вариант, который максимально снизит уровень давления в месте вживленных имплантатов. Через рекомендуемый врачом промежуток времени, Вы сможете поставить коронку из более высокопробного материала.
- Еще одним преимуществом подобной процедуры выступает моментальное возобновление жевательных возможностей.
Такое имплантирование позволит предотвратить дорогостоящую процедуру по наращиванию объёма кости, значительно снижает тревогу, возникающую перед операцией и вызывает большую заинтересованность среди пациентов.
Особенности такого вида имплантирования
Существует несколько видов базальных имплантатов, которые отличаются своим изготовителем. Они выполняются из биополимера, сплава титана и ванадия и алюминия.
По способу установления различают имплантаты компрессионного и классического типа. Классические предусматривают закрепление в углубленнойпрослойкекостных тканей. Компрессионные применяют в случае среднегоуровня отмирания на ограниченных областях костных тканей. По окончанию проведения такого вмешательства, губчатый костный отдел сужается около вживляемого предмета и хорошо его стабилизирует.
Показания и противопоказания к базальной имплантации
Показаниями для проведения такой процедуры, выступают:
- необходимость комплексного восстановления челюсти;
- не достаточное количество объёма костной ткани;
- пародонтит.
Как и при любом оперативное вмешательстве, у такой операции если и некоторые противопоказания, которые обязательно стоит учитывать.
- Наличие злокачественной опухоли;
- Инфекционные и венерические болезни;
- Сердечно-сосудистые, заболевания;
- Проблемы в функционировании нервной и иммунной систем;
- Слишком большой тонус жевательных мышц.
Если все вышеперечисленные противопоказания отсутствуют, и врач принимает решение о проведении операции, Вас ожидает некоторые предварительные процедуры, которые займут около одного месяца. К ним относят подбор необходимого вида имплантата, изучение тканей, особенностей ротовой полости и непосредственного места, куда будет установлен протез.
Обычно, такое протезирование занимает не более одного часа.
Качественно и безболезненно такую процедуру можно провести в Республиканском Центре Стоматологической имплантации в Харькове. Опытные специалисты за короткий промежуток времени вернут Вам потерянный зуб и позволят вновь почувствовать себя полноценно.