Что такое базальная имплантация - Стоматология в Харькове (РЦСИ)

Что такое базальная имплантация?

Что такое базальная имплантация?

Новейшим способом восстановления потерянных зубов выступает базальная имплантация. Ее специфика в имплантате из титана, который отличается от обычного, Т-образнойформой, и внедряется в наиболее углубленные базальные пласты костной челюстной ткани, не подвергающиеся процедуре атрофии.
Базальный слои являются наиболее крепкими и используя их, можно получить максимально основательный фундамент для вживляемых систем. Такой вид имплантации рекомендуется для пациентов, у которых определяется сильная атрофия в местах удаленных резцов. Подобное имплантирование даст возможность в кратчайшие сроки возвратить потерянные жевательные возможностии не применять наращивание тканей костей.
Подобное имплантирование применяют, если нужно отреставрировать три и более резцов сразу.

Преимущества базальных имплантатов

Базальное имплантирование считают одним из наиболее современных методов, так как оно обладает несколькими особенно важными преимуществами.

  1. Возможность решения проблемы установления имплантата на омертвевшую кость, не наращивая ее при этом. Если объёмы кости все же не достаточные, такой имплантат можно вживить под углом.
  2. Такая процедура проходит с наименьшим травмированнием десны. Разрез не делается вообще, а установка проходит путем прокалывания десны и фиксации имплантата в глубоком слое костной ткани, что сводит к нулю возможность отторжения.
  3. Уже через три дня после вмешательства, можно устанавливать коронку. Изначально, устанавливают облегченный металлопластмассовый вариант, который максимально снизит уровень давления в месте вживленных имплантатов. Через рекомендуемый врачом промежуток времени, Вы сможете поставить коронку из более высокопробного материала.
  4. Еще одним преимуществом подобной процедуры выступает моментальное возобновление жевательных возможностей.

Такое имплантирование позволит предотвратить дорогостоящую процедуру по наращиванию объёма кости, значительно снижает тревогу, возникающую перед операцией и вызывает большую заинтересованность среди пациентов.

Особенности такого вида имплантирования

Существует несколько видов базальных имплантатов, которые отличаются своим изготовителем. Они выполняются из биополимера, сплава титана и ванадия и алюминия.
По способу установления различают имплантаты компрессионного и классического типа. Классические предусматривают закрепление в углубленнойпрослойкекостных тканей. Компрессионные применяют в случае среднегоуровня отмирания на ограниченных областях костных тканей. По окончанию проведения такого вмешательства, губчатый костный отдел сужается около вживляемого предмета и хорошо его стабилизирует.

Показания и противопоказания к базальной имплантации

Показаниями для проведения такой процедуры, выступают:

  • необходимость комплексного восстановления челюсти;
  • не достаточное количество объёма костной ткани;
  • пародонтит.

Как и при любом оперативное вмешательстве, у такой операции если и некоторые противопоказания, которые обязательно стоит учитывать.

  1. Наличие злокачественной опухоли;
  2. Инфекционные и венерические болезни;
  3. Сердечно-сосудистые, заболевания;
  4. Проблемы в функционировании нервной и иммунной систем;
  5. Слишком большой тонус жевательных мышц.

Если все вышеперечисленные противопоказания отсутствуют, и врач принимает решение о проведении операции, Вас ожидает некоторые предварительные процедуры, которые займут около одного месяца. К ним относят подбор необходимого вида имплантата, изучение тканей, особенностей ротовой полости и непосредственного места, куда будет установлен протез.
Обычно, такое протезирование занимает не более одного часа.
Качественно и безболезненно такую процедуру можно провести в Республиканском Центре Стоматологической имплантации в Харькове. Опытные специалисты за короткий промежуток времени вернут Вам потерянный зуб и позволят вновь почувствовать себя полноценно.

Оставить коментарий