Причины заболевания височно-нижнечелюстного сустава - РЦСИ в Харькове

Причины заболевания височно-нижнечелюстного сустава

Причины заболевания височно-нижнечелюстного сустава

Проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС) возникают впоследствии перенесения таких неприятных недугов, как пародонт и кариес.
Основными признаками, которые характеризуют подобное заболевание, обладают около 35% человек, но не все они прибегают к помощи специалистов.
ВНЧС – это очень важный сустав, который постоянно применяется в жизнедеятельности людей. Он задействуется во время разговора, жевания, а также зевания.
Височно-нижнечелюстной сустав расположен впереди уха, и состоит из костей виска и нижней челюсти. Для движения челюсти используется большое количество мышц и сухожилий. В нормальном положении, человек, осуществляя движения челюстью, не чувствует неприятных ощущений.

Основные факторы, которые могут вызвать подобное заболевание

 

  • Стрессовые ситуации (сильное перенапряжение, или чрезмерное сжимание резцов);
  • Травмирование челюстных костей (различные переломы и ушибы);
  • Эндокринологичные нарушения и изменения функций обмена, а также вирусные заболевания;
  • Большое физическое перенапряжение;
  • Наличие вредоносных слабостей (повадка обгрызать ногти, удерживать телефон плечом и прочие).

Если у Вас присутствует хотя бы пару из вышеперечисленных причин, то вы уже находитесь в зоне риска на приобретения такой сложной и трудно вылечиваемой болезни.

Симптоматика

 

  • периодическая боль в голове, наличие спазмов в мышцах лица и челюстной зоне;
  • щелканье, прохруст, скрежетание челюсти во время движения;
  • ощущение боли в ушной зоне, а также чувство ее заложенности;
  • клацанье челюсти;
  • увеличение лимфоузлов, которые находятся под челюстью;
  • присутствие такого ощущения, как головокружение.

Подобная проблема обычно диагностируется как вывих, артроз, артрит, анкилоз и новообразование. Нередко, подобная болезнь может быть следствием заболеваний в сфере стоматологии, например – аномального прикуса.

Типы заболеваний ВНЧС

 

  1. Суставный вывих. Это результат нарушения челюстного расположения в результате повреждения мышц. В таком случае ощутимы неприятные щелчки и болевые приступы во время открытия рта, а также происходит смещение составных элементов этого сустава – головки и диска. Головка может смещаться различными образами, например, при растяжении связок или подвывихе. Суставный диск может быть вывихнутым, подвывихнутым или выпадать.
  2. Артрит. Сопровождается ноющим болевым синдромом в районе челюсти, ограничивает ее движения, появляется опухлость сустава и увеличивается температура тела. При хроническом состоянии добавляется еще и хруст при движении челюсти. Если не лечить подобное состояние, такая ситуация может привести к полному деформированию сустава.
  3. Артроз. Это нарушения, которые усложняют подвижности челюсти. Они могут протекать с параллельными болевыми ощущениями в суставе, области ушей и мышцах, которые отвечают за жевание.
  4. Анкилоз. Может быть вызван разнообразными травмами и вирусными болезнями. Основной симптом – осложнение движения нижней челюсти.
  5. Дисфункция мышечных суставов. Характеризуется ушной болью, которая увеличивается в процесс пережевывания пищи, характерными челюстными щелчками и асимметрическим изменением лицевых мышц.

 

Лечение ВНЧС Харьков

В харьковском Республиканском центре стоматологической имплантации оказывают услуги по лечению такого вида заболевания. Также предоставляют услуги дентальной имплантации.  Грамотные специалисты проведут консультацию и предложат наиболее эффективное и правильное лучение. Помните, что ВНЧС – это не неудобство, а реальная проблема, и своевременное ее устранение не только избавит Вас от неприятных ощущений, но и исключит развитие более сложных последствий.

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort