Герметизация фиссур зубов у детей - РЦСИ

Герметизация фиссур зубов – для чего и как?

Герметизация фиссур зубов – для чего и как?

Сегодня в стоматологических клиниках предоставляется такая услуга, как фиссурная герметизация. Однако еще не все знакомы с данным процессом. Эта статья поможет узнать, что представляет собой герметизация фиссур зубов, а также, зачем эта процедура нужна.

 

Для чего это нужно ?

не закрытые фиссуры зубовЖевательная поверхность боковых зубов более уязвима к кариесу и разрушению. Причиной тому есть своеобразные природные бороздки – фиссуры. В них постоянно скапливаются остатки налета, образуется благоприятная для микробов среда. Вычищается такой клейкий налет довольно сложно и требует тщательного ухода постоянно. Потому нередко используется герметизация фиссур, цена на которую меньше, чем обойдется лечение кариеса и снятие налета.

 

Также достаточно актуальной является и герметизация детских зубов. Проводить такую процедуру можно уже с 2,5-3-х лет для молочных зубов и с 5,5-7-ми лет – для коренных. Для детей данная обработка особенно актуальна потому, что в данном возрасте в большинстве случаев не обеспечивается надлежащий уход зубной поверхности в силу смены распорядка дня и детской беззаботности. А герметизация фиссур у детей дает почти абсолютную гарантию защиты– в 90% случаев даже признаков кариеса не проявляется.

 

Герметики для процедуры

Для обработки фиссур сегодня стоматология предлагает два варианта герметиков, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Окрашенные (замутненные) герметики. С такими составами легче работать стоматологам – нанесение проходит увереннее и более равномерно, поскольку его можно визуально контролировать.
  • Прозрачные. Такие герметики лучше выглядят, абсолютно не влияя на внешний вид зуба и сохраняя его изначальную форму. Также при использовании прозрачного состава легче контролировать состояние эмали под ним.

 

Процесс герметизации

герметизация фиссур герметикомПроцедура фиссурной герметизации абсолютно безболезненна и в стандартном варианте проводится достаточно быстро. Зуб очищается от налета без использования бормашины и заливается герметиком, после чего состав отверждается свето-полимеризатором.

 

Однако кроме поверхностной работы с открытыми фиссурами, существует также и процедура герметизации зубов, цена на которую несколько выше, а процесс сложнее. Это так называемая, инвазивная обработка глубоких фиссур. При таком способе герметизации узкие ложбинки расширяются бормашиной, после чего заполняются замутненным (окрашенным) полимеризующимся составом.

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort