Базальная имплантация зубов - особенности выполнения

Базальная имплантация зубов – выгодно и надежно

Базальная имплантация зубов – выгодно и надежно

На сегодняшний день стоматологическая индустрия предлагает самые разнообразные способы установки зубных протезов. Базальная имплантация – один из них. Вполне естественно, что эта процедура имеет определенные особенности. И при выборе метода протезирования для себя стоит сначала разобраться, что являет собой базальная имплантация зубов в Харькове сегодня. Стоматологический центр РЦСИ имеет широкий спектр услуг по имплантации зубов.

 

Что это такое и как проводится имплантация ?

Термин «базальная» (“basis”) с латыни переводится как «основа». Название хорошо описывает суть процесса. При таком варианте базальные импланты закрепляют прямо в основе костной ткани. Данный слой не подвержен атрофии, что позволяет обойтись без дополнительного наращивания тканей, при этом, не теряя равномерности распределения нагрузки на челюстную кость. Эта методика широко применяется по всей Европе, а теперь и в Украине.

 

Базальная имплантация

Применяющиеся при базальной имплантации «Т»-образные импланты устанавливаются сбоку. В таком варианте исключается потеря костной ткани и на следующий день можно закреплять уже несъемные протезы. Сам процесс производится без разрезов, через прокол в десне.

Существуют определенные случаи, когда базальные импланты более актуальны, чем прочие варианты:

  • пародонтит;
  • курение;
  • комплексное восстановление челюсти;
  • недостаток костной массы для применения классического способа.

 

Преимущества и противопоказания базальной имплантации

Доведенная до высококлассного уровня, современная базальная имплантация имеет ряд преимуществ:

  • Короткие сроки. В сравнении с классическим способом (3-6 месяцев от установки имплантов до протезирования), такая имплантация проводится значительно быстрее – всего за несколько дней.
  • Атрофия кости не требует дополнительного наращивания ткани.
  • Возможность сразу же нагрузить импланты протезной частью. При этом жевательная функция восстанавливается также сразу.
  • Быстрое заживление и низкая травмоопасность, что делает данную методику удобной для тех, кто болен гепатитом, сахарным диабетом, а также пожилых пациентов.

 

Хотя базальный метод и более безопасный, однако, и он имеет свои противопоказания:

  1. Серьезные инфекционные заболевания, такие как СПИД и туберкулез.
  2. Не рекомендована базальная имплантация зубов и тем, у кого имеются серьезные нарушения работы сердца и нервной системы, а также людям со слабым иммунитетом.
  3. Злокачественные опухоли.

Оставить коментарий