Нейромышечная стоматология | Функциональная стоматология

Нейромышечная стоматология

Нейромышечная стоматология

Нейромышечная стоматология

Нейромышечная (функциональная) стоматология – это раздел стоматологии, который при лечении учитывает состояние зубочелюстной системы в целом. Врач, использующий принципы нейромышечной стоматологии, не только достигает оптимального эстетического результата, но и восстанавливает правильные взаимоотношения между зубами верхней и нижней челюсти на основе гармонии основных факторов, определяющих правильный прикус: зубов, мышц и суставов.

Лечение нейро-мышечным методом в стоматологии

Лечение методами нейро-мышечной стоматологии предусматривает точную диагностику всей зубочелюстной системы c использованием электромиографа, фиксирующего работу мышц. С помощью же миомонотора достигается расслабление жевательной мускулатуры. Миомонотор представляет собой электронный прибор, посылающий слабые электрические импульсы к мышцам головы, шеи и плечевого пояса, которые вызывают сокращение мышц. В результате такой стимуляции мышцы постепенно расслабляются.

Оптимальный прикус позволит не только создать идеальную для вас улыбку и сохранить зубы здоровыми, но и обеспечит нормальную работу мышц и суставов.

Когда используют нейромышечный метод в стоматологии

Методы нейромышечной стоматологии приобретают первостепенное значение при обширном стоматологическом лечении:

  • полной Нейромышечная стоматологияреконструкции полости рта,
  • лечении прикуса,
  • протезировании,
  • когда вы страдаете головными болями,
  • болями в области шеи или другими симптомами заболеваний височно-нижнечелюстного сустава.

При использовании традиционных методов стоматологического лечения, как правило, достигается достаточно стабильный результат за счет того, что человеческий организм обладает большими компенсаторными возможностями. Однако, использование методов нейромышечной стоматологии дает возможность достигать оптимальный результат лечения и значительно улучшать его прогноз, позволяет лечить проблемы, связанные не только с зубочелюстной системой, но и со всем организмом в целом.

Оставить коментарий