Микроимпланты в ортодонтии Харьков | Центр РЦСИ

Микроимпланты в ортодонтии

Микроимпланты в ортодонтии

Микроимпланты в ортодонтии

Микроимплантаты – это маленькие винты, обладающие уникальным дизайном. Их изготавливают из чистого титана либо его сплава. По сравнению с ортопедическими имплантами, ортодонтические микроимпланты намного тоньше (1.2 – 1,3 мм) и имеют гладенькую поверхность. Их устанавливают в костную ткань челюсти, где они играют роль опорных пунктов, способствующих перемещению зубов в процессе ортодонтического лечения.

Преимущества применения микроимплантов

Использование микроимплантов в ортодонтии позволяет получить такие выгоды:Микроимпланты в ортодонтии

  • на 25-50% сократить период ортодонтического лечения;
  • в некоторых случаях можно не устанавливать брекет-систему либо использовать минимальное число брекетов;
  • обойтись без удаления зубов при наличии таких проблем, как глубокий, перекрестный и открытый прикус, большая скученность зубов и пр.;
  • надежное лечение, результат которого может быть предсказан опытным стоматологом, так как весь процесс лечения находится под его контролем и не так сильно зависит от самого пациента. Что касается обычного ортодонтического лечения, здесь сложно получить хороший прикус, если пациент не выполняет рекомендаций врача.

Процесс установки микроимпланта

Микроимпланты устанавливаются в несколько этапов. Для начала на поверхность слизистой оболочки рта наносится обезболивающее вещество. Дальше делается укол, после чего микроимплант завинчивается в костную ткань при помощи особой отвертки. На установку одного микроимпланта уходит не более 10 минут.

Микроимплант фиксируется в толще костной ткани между корнями зубов, расположенных рядом. Его головка находится сверху десны. На нее прикрепляются пружины нити и другие приспособления, которые будут способствовать перемещению зубов.
В процессе установки микроимплантов в ортодонтии фото которых можно найти в интернете, могут возникнуть различные осложнения:

  • поломка микроимплантата. При переломе винта оставшуюся часть вынимают хирургическим методом под местной анестезией.
  • проникновение микроимплантата в корень зуба. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, делают рентгеновский снимок. Но если он все-таки повредит корень, его устанавливают в другом направлении, а поверхность корня довольно быстро заживает.
  • ослабление устойчивости микроимплантата в результате приложения силы. Это может случиться при наличии контакта винта с поверхностью корня зуба, значительной силе жевательных мышц и другим причинам;
  • отторжение микроимплантата. В подобных ситуациях его удаляют и устанавливают новый микроимплантат на другом месте.

Появление микроимплантатов значительно расширило возможности стоматологов-ортодонтов. Их применение позволяет успешно решать самые сложные задачи, а также делать улыбку пациентов красивой и здоровой.

Оставить коментарий

betgaranti giriş -

baymavi giriş

-
slotbaronline.com
- erdemli escort