Мечтаете о белоснежной улыбке?

Отбеливание зубовМы все хотим быть красивыми успешными и счастливыми, но не всегда знаем, как достичь желаемого.

Обаяние, открытая широкая улыбка, умение свободно общаться и эрудиция играют важную роль в восприятии человека окружающими. Эти качества помогают обрести верный путь к достижению поставленной цели.

Обратите внимание на телеведущих и киноактеров: успешные публичные люди, вызывающие восхищение не только талантом, умом, внутренней и внешней красотой, но и сияющими, притягивающими взгляды, белозубыми улыбками.

Вы подходите к зеркалу широко улыбаетесь и видите далеко не идеальные зубы. Вас это огорчает? Вы задаете себе вопросы:

  • отчего Ваши зубы не так белы, ведь Вы регулярно дважды в день их чистите, но достичь желаемого результата не удается
  • можно ли отбелить зубы
  • какие методы отбеливания зубов предлагает современная стоматология
  • насколько вредна процедура отбеливания
  • насколько болезненна эта процедура
  • как долго сохраняется эффект отбеливания
  • имеются ли какие-либо противопоказания для проведения процедуры отбеливания?

Специалисты Республиканского центра стоматологической имплантации готовы ответить на эти и любые другие Ваши вопросы, относящиеся к стоматологии.

Какие факторы влияют на цвет зубов

Известно, что цвет зубов зависит от цвета дентина.

В течение жизни зубы любого из нас подвергаются химическим и механическим воздействиям.

На зубах появляется серый бактериальный налет, который постепенно затвердевает, эмаль зубов со временем покрывается сетью микротрещин, мы употребляем лекарственные препараты, продукты, содержащие пищевые красители, которые, проникая сквозь эти трещины, окрашивают зубы, делая их более темными.

Методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов относится к разделу эстетической стоматологии, предлагающей сегодня ряд весьма эффективных методов позволяющих значительно осветлить зубы пациента.

  1. Самый простой, быстрый и совершенно безболезненный способ осветления зубов, предлагает технология Air Flow, которая заключается в обработке поверхности зуба суспензией, состоящей из воды и мелкодисперсных частиц абразива, подаваемых под определенным давлением, выбранным для каждого пациента индивидуально.
    Таким образом, с поверхности зуба и межзубных пространств удаляется темный зубной налет и одновременно полируется эмаль. Всего за один сеанс удается добиться осветления до трех тонов.
  2. Отбеливание с помощью аппарата Zoom или CEMA происходит следующим образом: зубы покрывают слоем специального геля, затем лампой создают направленный световой поток, под действием которого выделяется активный кислород, проникающий сквозь микротрещины эмали и вытесняющий приобретенную пигментацию дентина. При этом эффект отбеливания сочетается с процессом лечения, так как уничтожаются болезнетворные микробы.

Особенности отбеливания зубов в домашних и клинических условиях

Отбеливание зубовСовременные технологии предлагают проводить отбеливание, как в клинических, так и в домашних условиях.

В домашних условиях процесс отбеливания проводится после консультации со специалистом. Он подберет вам специальное приспособление (капу), полость, которой наполняется отбеливающим гелем, и установит сроки и режим ее ношения.

Капа может быть как стандартной по размеру, так и выполненной индивидуально в соответствии с особенностями строения вашей ротовой полости. Как правило, капу необходимо носить от 5 до 8 часов в течение суток.

Продолжительность курса отбеливания может колебаться от 10 до 30 дней. При этом Вам придется регулярно показываться врачу для возможной коррекции процесса. При домашнем отбеливании не всегда удается достичь ожидаемых результатов.

В условиях клиники процедура отбеливания зубов осуществляется под непрерывным контролем вашего врача.

Время, потраченное на процесс отбеливания в условиях клиники, составляет не более полутора часа, и сводится к одному или двум посещениям специалиста.

В клинических условиях гарантировано достижение более качественных результатов.

Конечно, отбелить зубы до цвета, отливающего голубизной снега, лежащего на вершинах Гималаев, Вам никто не сможет, но сделать их светлее на 7-8 тонов весьма выполнимо.

Противопоказания для процедуры отбеливания зубов

Противопоказанием для процедуры отбеливания является наличие зубов, не вылеченных или имеющих высокую чувствительность.

Так же противопоказано отбеливание зубов беременным женщинам, кормящим матерям и пациентам,  страдающим гипертонической болезнью с высокими показателями артериального давления.

Многих волнуют вопросы:

  • насколько повышается чувствительность зубов после процедуры отбеливания,
  • как долго держится эффект отбеливания,
  • всегда ли можно достичь желаемого результата?

Современные процедуры отбеливания носят щадящий характер, однако бывают случаи, когда первые несколько дней после их проведения повышается чувствительность зубов, но она  вскоре исчезает.

Эффект отбеливания сохраняется, как правило долго, в среднем до 5 лет, но это при условии правильного и регулярного ухода за полостью рта.

Что же касается получения желаемого результата, здесь все зависит от нескольких факторов:

  1. Если у вас имеются ранее установленные протезы или значительное число пломб, которые устанавливались в соответствии с цветом зубов на момент реставрации, то эти протезы и пломбы отбеливанию не подлежат, их цвет останется неизменным.
  2. Ожидания могут не оправдаться, и в случае, если вы имеете слишком завышенные требования.

Пока невозможно отбелить зубы более чем на 8 тонов, однако поверьте, что это колоссальное достижение и ощутимая разница. Чтобы убедиться в этом попросите вашего стоматолога, при помощи специальных эталонов, показать цвет ваших зубов до процедуры отбеливания и ожидаемый цвет после процедуры.